Rata común

Normalmente viven en tierra y escarban, aunque a veces pueden llegar a escalar paredes. Se denomina también Rata de alcantarilla.

2265270_640px
Aspecto

· Hasta 40 cm de longitud, con la cola más corta que la cabeza y el cuerpo.
· Pesa de 350 a 500 g.
· Hocico chato, orejas pequeñas y un cuerpo más grande que la rata negra (Rattus rattus).

Ciclo de vida

· De 7 a 8 crías por camada; de 3 a 6 camadas por año.
· El periodo de gestación es de unas 3 semanas.
· Tardan de 10 a 12 semanas en alcanzar la madurez sexual.

Hábitos

· Normalmente viven en tierra y escarban, aunque a veces pueden llegar a escalar paredes. Se denomina también Rata de alcantarilla.
· Su alimento preferido son los cereales.
· Comen una media de 30g de comida al día; beben 60 ml.
· Prefieren hacer los nidos, bajo tierra, en zonas bajas, alcantarillas etc