Rata negra

Son ágiles y pueden escalar paredes; casi nunca escarban y no se las suele ver al aire libre Su alimento preferido son los frutos húmedos.
Rata negra

· De 16 a 50 cm de longitud. Cola más larga que la cabeza y el cuerpo.
· De 150 a 350 g de peso.
· Hocico puntiagudo, orejas grandes y cuerpo pequeño si se la compara con la rata común (Rattus norvegicus).
cccf5852eaca0fa9161ad53f87baae6e
Ciclo de vida

· De 5 a 10 crías por camada; de 3 a 6 camadas por año.
· El periodo de gestación es de unas 3 semanas.
· Tardan de 12 a 16 semanas desde su nacimiento hasta la madurez sexual.

Hábitos
· Es más frecuente en las zonas costeras, suelen darse principalmente en los puertos.
· Son ágiles y pueden escalar paredes; casi nunca escarban y no se las suele ver al aire libre Su alimento preferido son los frutos húmedos.
· Comen una media de 15 g de comida al día; beben 15 ml.
· Preferencia para hacer los nidos lugares altos(desvanes, tejados)